成形(作り方)

食パンの成形

食パンの成形では食パン型に均等に分割した生地を5個~6個セットします。
(一般的な1本3斤の型の場合)

成形紹介
ブルマン食パンの成形(準備中)

調理パンの成形

調理パンの成形では事前に小さく分割した生地を使います。(40g~200gほど)
それぞれ様々な成形方法があります。
菓子パンと比べると巻き付け編み込みの成形が多いのが特徴

成形紹介
ウインナーパンの成形方法(準備中)

菓子パンの成形

菓子パンの成形では事前に小さく分割した生地を使います。(40g~200gほど)
それぞれ様々な成形方法があります。
調理パンと比べるとあんぱんなど包餡した商品が多いのが特徴

成形紹介
あんぱんの成形方法(包餡成形)(準備中)

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