パンができるまで

生地の捏ね方

当店では大型ミキサーを使って毎日100㎏の小麦粉を使ってパン生地を作っています。

捏ねた生地はそれぞれのパンに応じたサイズに分割(切り分け)を行い冷却します。
パン生地は温度管理が非常に重要になります。

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成形(菓子パン調理パンの作り方)

分割(切り分け)された生地をそれぞれのパンの形に成形していく作業です。
手作業で行われる為、知識やノウハウ、技術が求められます。

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焼成(焼き方)

おいしいパン作りの最重要ポイント。
パン生地を発酵させ仕上げを施し焼き上げます。

塗卵や仕上げの油脂トッピングなど様々な仕上げ方があります。

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お客様へお届け

パン作りの最終工程は「お客様へお届け」です。
お客様に届けるまで喜んでいただけるまでがパン作りと考えております。

丹精込めて作り上げた当店のパンをぜひお召し上がりください。

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